sabato 3 febbraio 2007

La scala Scoville

Nel 1912 Wilbur Scoville elaborò il metodo per stabilire la forza comparata di diversi peperoncini (J. Am. Pharm. Assoc. 1912; 1:453-4). Maggiore è il numero di Unità Scoville, più piccante è il peperoncino. Per esempio:

Peperone dolce................................................0 Unità Scoville (SU)
Peperoncini, peperone a "ciliegia".................................100-500
New Mexico, Aji Panca...............................................500-1.000
Ancho, Passila, Espanola.........................................1.000-1.500
Sandia, Rocotillo, Cascabel. Pobla...........................1.500-2.500
Jalapeno, Mirasol....................................................2.500-5.000
Chilcostle, Louisiana Hot......................................5.000-10.000
de Arbol, Serrano, Japones..................................10.000-30.000
Piquin, Aji, Cayenne, Tabasco.............................30.000-50.000
Chiltepin, Tepin..................................................50.000-80.000
Habanero, Scotch Bonnet..................................80.000-300.000
Capasaicina pura......................................................16.000.000

Questa scala è puramente indicativa, dato che la forza può variare da caso a caso.

2 commenti:

vaccamobile ha detto...

forse è stata la capasaicina pura a farmi esplodere delle emorroidi sì grandi da strozzare ogni minimo intento propositivo di queste mie giornate del cazzo.....
minchia che dito in culo...

Anonimo ha detto...

a chi lo dici...

montelli...afecionados delle emorroidi o ragadi