La scala Scoville
Nel 1912 Wilbur Scoville elaborò il metodo per stabilire la forza comparata di diversi peperoncini (J. Am. Pharm. Assoc. 1912; 1:453-4). Maggiore è il numero di Unità Scoville, più piccante è il peperoncino. Per esempio:
Peperone dolce................................................0 Unità Scoville (SU)
Peperoncini, peperone a "ciliegia".................................100-500
New Mexico, Aji Panca...............................................500-1.000
Ancho, Passila, Espanola.........................................1.000-1.500
Sandia, Rocotillo, Cascabel. Pobla...........................1.500-2.500
Jalapeno, Mirasol....................................................2.500-5.000
Chilcostle, Louisiana Hot......................................5.000-10.000
de Arbol, Serrano, Japones..................................10.000-30.000
Piquin, Aji, Cayenne, Tabasco.............................30.000-50.000
Chiltepin, Tepin..................................................50.000-80.000
Habanero, Scotch Bonnet..................................80.000-300.000
Capasaicina pura......................................................16.000.000
Questa scala è puramente indicativa, dato che la forza può variare da caso a caso.
2 commenti:
forse è stata la capasaicina pura a farmi esplodere delle emorroidi sì grandi da strozzare ogni minimo intento propositivo di queste mie giornate del cazzo.....
minchia che dito in culo...
a chi lo dici...
montelli...afecionados delle emorroidi o ragadi
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